зима

Стыд какой

Над моей прекрасной родиной надо срочно распылить галоперидолу. Хотя поздно уже.
Что за бред собачий?? 
зима

Космозоо

Попали с Фёдором на выставку кошек. Мальчик, как ему положено, не успев войти в зал, растворился в толпе людей и зверей, но, будьте уверены, его волшебный голос не дал нам потеряться. Через пять секунд услышала звонкое: "Какой пушистый!!!", двинулась на звук - и угадайте,Collapse )
зима

Сегодня

Стою, курю в подъезде в своём обычном домашнем прикиде - бриджах, худи и носочках с розовыми тапками. Только что закончила очень важную работу, душа моя взмывает над нашей тёплой и круглой площадью Калинина, и думаю отчего-то о том, что ни разу в жизни не была в аквапарке, а ведь недурно бы в такую погоду... А сверху, меж тем, неспешно спускается какой-то юнец и, представьте, делает мне замечание (видно, попутав реальность с рунетом). Что, дескать, почему бы ноги не побрить мне. А я, не снижая полёта, вдруг отвечаю ему вопросом:
- А что, мы с вами  едем в аквапарк?
Юнец зависает на секунду, потом ржёт как ненормальный, да и я с ним. Я ведь не умею за словом в карман не лезть, так что довольна до небес. Просмеялись.
- Извините. Сигаретки не будет у вас?

Только не надо про курение в подъезде мне ставить на вид, я знаю, что преступна. 
зима

Сегодня

Гряду это я, братие, из кружала... Иду, в общем, по улице сегодня, в центре где-то. Снег очки залепляет, гадостно тает на лице, из глаз и носа тоже течёт я те дам, ни пса не видно и склизко. И вдруг, вместо тоски и бессилия, охватывает лёгкая тёплая радость: то ли из ресторана, то ли из магазина, а то так и с репродуктора наплывает очень интересная, широкая, стройная, чистая музыка без слов. Замедляюсь, слушаю ("что это, боже мой? я и не знаю. как же её теперь найти и вконтактике добавить да поставить Фёдору?"), и тут в оркестр мощно и безошибочно вплетается сигнал проезжающей машины. Потом странная глуховато-металлическая перкуссия - дворники долбят ломами лёд - в самом нужном месте. Потом в той же тональности мощный всплеск взлетающих всем стадом паршивых голубей - да это не голуби сейчас, сирины какие-то с сизоватым, запотевшим металлическим пером. Потом в мелодии находит себе место пикающий светофор, а я уже стою, ошалев, у главпочтамта - как? Ну как это?

Через две секунды понимаю, что и не было никакой музыки из магазина. А были дворники, машина, голуби, светофор...
лето, манга

(no subject)

Абсолютно дурацкая затея - смотреть продолжение "Хоббита" до Нового года. Сижу перед экраном, там гномы и дракон, а я себе напоминаю ту тётку из анекдота (ли?), которая лежит под мужем и думает: ох, потолок белить пора... Чтобы смотреть это кино как положено, глазами ребёнка или хоббита, которого внезапно увела за синие горы толпа бородатых типов, мне нужно третье января. Или второе. Чтоб ни работы, ни детсада, только салатики и чистота. Так что попробуем ещё раз во благовремении.
Но замечу с кислой ухмылкой - "и так у них во всём". Долгожданное - такое хрупкое. Внезапное - оно куда покрепче, как выясняется.

А чтоб два раза не вставать, я вам расскажу, что записала Фёдора участвовать  в рождественском концерте в музыкалке, чему он рад, демонстративный тип. Подготовишки, у которых ещё нет специальности, будут петь всякого рода крисмас кэролз - но православные, конечно. И, в общем, надо до Рождества как-то объяснить чуваку фэктс ов лайф (чё за Рождество вообще и кто такие ангелы, и что в деревне бог живёт не по углам). Ага, к 5 годам не знает ничего на эту тему, и как-то страшно начинать. И с чего? 
лето, манга

(no subject)

logo

Викторина

«Разрешите вам задать один пустяшный вопрос...»

Мой результат: 10 правильных ответов из 10.

«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». Вы знаете «Москву — Петушки» практически наизусть!

(пройти эту викторину)

лето, манга

сто лет, прожитых зря

Короче, это. Вчера гуляла в платье (кто меня знает,  уже должен уронить челюсть, потому что  джинсы - моя вторая кожа, причём одного и того же покроя и цвета уже лет как бы не десять) . Взятом напрокат, ибо повод был срочный, а покупать что-то впопыхах не хотелось. Дикий кайф получила в прокатной конторе, перемерив больше десятка вечерних и коктейльных платьиц. И внезапно увидела, что мне идёт любой закос под диоровский нью лук. Где-то примерно к седьмому платью осознала, что это чудо природы в зеркале - не кто-то, а просто я. И панковская стрижечка дикого цвета, с хвостом и выбритыми полосками не спорит с этими нежными платьями, и очки - будто крылья, и  ноги мои отнюдь не кривы, а просто нежны неимоверно.
В общем, всё надо было делать не так. И то, что у меня в облике обычно едва сквозит, могло бы составлять доминанту. Ну какого же чёрта мне уже не двадцать, а за тридцать глубоко, а? Отправить бы этот экспириенс в прошлое. Сейчас-то я уже и так знаю, что я не старая грубая тётка, а нежный цветок, хоть это внешне и незаметно иногда (да, сейчас опять натяну джинсы и полупердончик с семивёдерным рюкзаком, да и пойду за Фёдором в сад), а тогда мне это знание решило бы массу проблем. Простые проблемы были, да. И тогда я даже не знала, что они были. А они были. При всей своей занятости, при всей умности и необычности - как же я мучилась (неосознанно) своей некрасивостью и нескладностью. Как много ценного ресурса это сожрало. 
лето, манга

(no subject)

Будете смеяться - ну и на здоровье. Я тут ликвидировала наконец  кулинарный пробел - научилась делать блины. Вот, казалось бы. Я к ним даже близко не подходила, мне всегда казалось, что это дико сложно и всё равно не получится. Причем, за то время, что я их боялась, освоила кучу всяких блюд, в том числе гораздо посложнее - без страха и опаски, руководствуясь интернетом и общекухонными навыками. В общем, тут всё непросто, тут, видно, что-то подсознательное и сакральное. Блины всегда пекла мама. Давно живу без неё, но, видимо, главмамой в доме становиться было страшно и не хотелось. А пришлось ведь!  Блины (тонкие, большие) - одно из немногих блюд, которые Фёдор ест, так что плюнуть на них нельзя. И вот, сегодня ранним утром, когда в окне было ещё полутемно и холодно, поймала себя на том, что совершенно автоматически замешиваю тесто и пеку, и вкусно же получается. Отучиться бы ещё каждый раз за блинами петь "Дурачка" летовского: "Идёт смерть по улице, несёт блины на блюдце..."
лето, манга

та-да-да-да-дам из какого сора...

При чем здесь этот сор хрестоматийный - а вот: я тут рылася намедни в реальном офлайновом мусоре в своих карманах, ища сохранить нужное и выкинуть ненужное. Нашла уличный спам такого содержания: "Город Cолнца, фестиваль культур, бла-бла-бла, место проведения - поселение Лучезарное, Искитимский район". Да неужто только мне сразу приходит в голову "хутор Благорастворение (по-простому - Смердуны)"? Знаю я этот Искитимский район...